この口コミは、mimi64さんの主観的なご意見・ご感想であり、ルッカ・イタリア料理学院の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、経験者による口コミであっても、あくまでも体験した当時のものになります。内容、費用、プログラム等が現在と異なる場合がありますので、留学の際は必ず事前に直接学校の担当者にご確認ください。

  • 国際色、日本人比率 5.0
    元在校生(通学期間:2013年6月~2013年6月)
    こちらの学校は、期間ごとにカリキュラムのコースが設定されており、日本人が主に参加しているのは4月と10月ごろのプロフェッショナルコースと6月と11月ごろの家庭料理コースです。 私が参加していた...

    この口コミは参考になりましたか? 

他のユーザーの口コミ

投稿者の他の口コミ

  • フィレンツェ 16
    4.0
    フィレンツェには、世界各国からの旅行者がいることはもちろん、留学生や出稼ぎに来ている人や各国企業の駐在員など実にたくさんの人種が住んでいます。 日本人の数...
    元滞在者(2013年7月~2015年3月) 2016/01/31
  • ルッカ・イタリア料理学院 7 専門学校
    4.0
    申し込み期間やカリキュラムのコース、宿泊施設申し込みの有無によって料金は変わりますし、日本のエージェントを通してオーガナイズしてもらう料金でも色々と違って...
    元在校生(2013年6月~2013年6月) 2016/01/31
  • フィレンツェ 16
    4.5
    フィレンツェには有名な食べ物がたくさんありますが、ジェラートもフィレンツェが発祥といわれており名物の一つです。(グラニータはシチリア発祥だそうです) フ...
    元滞在者(2013年7月~2015年3月) 2016/01/31
  • フィレンツェ 16
    4.0
    フィレンツェには多くの旅行者が世界各国からやってくるため、観光者向けのお店やレストランでの求人が多く、また、地元の人たちが利用するお店でもレストランやカフ...
    元滞在者(2013年7月~2015年3月) 2016/01/31

ルッカ・イタリア料理学院に対して...

口コミを投稿する
または

ルッカ・イタリア料理学院に対して...

質問を投稿する