口コミ47件

新規投稿
  • 退会ユーザー
    Canada
    1人が「参考になった」と評価
    Comprehensive5.0
    Stayed there(2016/3~2017/2)Mar 10, 2019
    Everything was perfect for me; food, people, location, amusement...
    The place where I stayed in was really close to Vancouver so my host family and I often went there to chill out. Vancouver or Canada itself has both nature and city-like place so you can enjoy playing outdoor sports when you wanna feel blessed, or you can go shopping and have some rich weekends if you like.

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • 退会ユーザー
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Playing4.0
    Stayed there(2011/6~2011/6)Dec 30, 2018
    帰国から時間が経っているので、曖昧な記憶が多いですが、とても楽しい滞在でした。 トロントに行ったのですが、観光地も多く、ショッピングエリアもたくさんあったかと思います。 特に、ナイアガラの滝は圧巻でした。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • a2y2m6
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    National character4.0
    Stayed there(2015/4~2015/6)Nov 14, 2018
    I went to English language school called csil in Vancouver.All teachers are friendly! Students are from all over the world.先生がフレンドリーでアットホームな学校です!
    Helloween party

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • Jajshjdjdjd
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Comprehensive
    OtherNov 11, 2018
    自然が多くてとても住みやすいです。交通のべんもいいです。人も暖かく、フレンドリーです。自然が多いけれども、ダウンタウンに行けばショッピングもできるし、おいしいごはん屋さんもたくさんあるし、ほんとうに住みやすい。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • will
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Natural environment5.0
    Stayed there(2015/6~2015/8)Aug 11, 2018
    モントリオール近郊に滞在した。 自動車はおよそ常に通行する歩行者を優先しており移動しやすい。 ホームステイ先の近所には川が流れており、自然動物を鑑賞できる他、 自生する植物の観察が可能だった。爽やかな雰囲気だった。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • chinsuk00
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Traffic4.0
    Staying now(2018/7~2019/7)Jul 20, 2018
    どこまでいっても、一律300円程度で、しかも電車からバス乗り換えも90分以内だったら無料! 駅に改札口があるわけでもないので、一人一人の信頼に任せている部分がほっこりします。 また、平日18時半以降と、土日は、ゾーン1の安い料金で良く、交通機関を使いやすい環境にしてくれているなと感じます。
    カナダの交通事情

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    National character4.5
    Stayed there(2015/7~2015/9)Mar 12, 2018
    カナダの人はとても優しいですし、日本人の英語を頑張って聞き取ろうとしてくれて、英語を頑張って話そうという気にさせてくれる人が多かったです。 皆ゆったりと時間が流れる感じの生活の仕方なので、日本人みたいにせかせかしている人がいなかったです。
    Awesome

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • m8_8m
    Canada
    1人が「参考になった」と評価
    Shopping4.0
    Staying now(2016/4~)Jan 8, 2018
    バンクーバーは日本人留学生にとってとても過ごしやすいところだと思います。たくさんの日本のレストラン(特にお寿司)があり食べたい時にすぐに行けてアジアンスーパーもありなんでも売ってあるのでとても便利です。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • kkkkkk
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    National character3.0
    Staying now(2017/9~2019/7)Jan 5, 2018
    住んでるところが田舎の方のせいなのか、やや差別があります。アジア人死ね!!!と言われました。バンクーバーの方に行くとアジア人がたくさんいるので差別などはないと思いますが、、、あとカナダ人はアメリカ人などと比べて真面目なところがあるのでハイスクールミュージカルに憧れて留学したい人はアメリカの方がいいと思います。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • canabuuuuu_s2
    Canada
    1人が「参考になった」と評価
    Comprehensive3.0
    Staying now(2017/5~2018/5)Oct 18, 2017
    カナダに来て半年。
    いい意味で慣れてきました!
    さて、私がカナダに来た理由ですが…
    それはズバリ国際結婚をして
    "ハーフ"の子どもを授かりたい!という
    10歳の時からの夢があったからです。(笑)
    なので正直海外であれば何処でもいいと
    最初は思っていました…( ̄▽ ̄)
    しかし、カナダにきてすぐから、
    すでにカナダに来てよかったと心から
    思うようになり、今では永住を考えて
    おります\ ( ˆ ˆ ) /
    具体的に、どこがいいかを紹介していきます⛱
    といっても、いい所がありすぎて
    何を書けばいいか分からないので、
    私が心底最高だなと思うNo.1 を
    紹介します!
    それは… 一言で表すと "人々" です。
    私実は、日本人特有の、陰湿さ や 空気感 や 堅苦しさ や … 書ききれないほどの 人間性が少し…いやかなり苦手でした。
    でもカナダにきて、そういう面全てが真反対になりました。みんなが、全ての人やものに愛情をもって接し、自分の意見をズバズバと言い合える環境、いつも前向きな姿勢、とにかく あったかいんです。。
    わたしは単身でカナダに不安と孤独をもってきましたが、暖かい人たちに囲まれているおかげで、自分の価値観や世界観がどんどんいいように変化していっていると感じます。
    他にもいい所が盛りだくさんのカナダですが、完璧な国なんてありません。すこし戸惑った面なども含め、後後に紹介していきたいとおもいます!
    ありがとうございました( ̄▽ ̄)
    My beautiful life in Canada !!!!!!!

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1Select posting target
  2. 2Select relationship
  3. 3Write review
For which School do you write a review?
Write a review of country or state or city
Please select a school that you are studying currently or studied before.

Canadaに対して...

口コミを投稿する
または

Canadaに対して...

質問を投稿する