口コミ14件

新規投稿
  • guest
    日本
    0人が「参考になった」と評価
    現地オフィス、現地サポート1.0
    利用者(利用期間:2018年7月~2018年8月)2018/07/31
    カナダ入国日、送迎を申し込んでいたので空港を出た所で現地スタッフと待ち合わせましたがまたまたこの現地スタッフがクソ。頼りない。何を言っているのかさっぱり。こちらが質問した事たいしてま全く的外れな答えばかりで疲れていたのが更にどっと疲れました。そしてこのポンコツスタッフのポンコツ具合はまだ続きます。私は英語がまだ初級レベルなためホームステイ先のルールなどきっと英語で書いてもあまり理解できないと思っていたのでスタッフに一緒に聞いてもらえるように頼んだのに、ただ私を送り届けただけで帰って行きました。もうあの人の顔も見たくありませんがよくあんなんで雇ってもらえるなと驚いています。 また別の、生活ガイドツアーではまったくカナダのTTCなどについてもわからないしいきなり空港から家まで送られて駅がどこにあるのかもチケットの買い方もわからないのにオフィスまで自力で行かなきゃいけない、また家から駅までは歩いて45分の距離。 本当になにもかもが信じがたい状態。 オフィスに着けば私の担当してくださっていた方と対面しましたがメールの返信が遅い理由がはっきりしました。入社して間もないようなヘラヘラした小娘。この人も何を言ってるのかさっぱり。質問にも的外れな答え。 そして、学校初日に、言われていたよりももっと多い授業プランがあるのを知りました。私は午前中で終わりにしたかったのに午後まであるプランしか知らなかったので勝手にそれになっていましたが本当に驚きです唖然です。 ブランニューウェイ にはまともなスタッフはいないんでしょうか(笑)なんであんなに良い口コミが多いのかさっぱりわかりません。私は終始イライラしていましたがカナダで素敵な出逢いと経験といい生活ができたのでこんなクソエージェントの事は忘れようと思います。皆さん是非しっかり考えてください。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応1.5
    利用者(利用期間:2018年5月~2018年8月)2018/04/17
    土日月が休みのため全くその間連絡取れないにもかかわらず、営業時間が12〜20とほんとに短い。それ以外は全く連絡が取れない。お金を払ったあと手続きに進んでいくが、私の場合空港ピックアップをお願いしたんですが、11時前に着く便だとプラス20ドル、17時以降だとドライバーを待たなきゃいけない、20時以降だとプラス20ドルなど、金を払う前には知らなかった内容ばかり突きつけてくる。 しかも、金を払ったあとは現地スタッフとの連絡になるんですが現地なので時差がありまた連絡が遅くなる。はじめてのカナダで不安ばかりなのにさらに不安が多くなっています。 また、eta申請のためのテキストも見づらく昔のものなのか現在の申請ページと違うとこもあり本当に何から何まで、スタッフの対応や後になってからいろいろ言ってくるところ全てにイライラや不安が募るばかりです。ここにお願いするんじゃなかったといま大後悔中です。これから留学なのに不安しかありません。最悪です。気をつけてください。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    カナダ
    1人が「参考になった」と評価
    総合コメント1.0
    元利用者(利用期間:2016年12月~2017年12月)2018/02/12
    ほかの掲示板にも書いたのですが、皆さんに知って欲しくて投稿します。私は以前、トロントにワーホリで留学していました。そしてコミュニティカレッジに進学することを夢見るようになり日系エージェントであるこのエージェントにコミュニティカレッジ進学についての無料個人カウンセリングの予約を取り進学相談カウンセラーに詳細を聞きました。その時に学費の話になり学費が高くて退学をして夢を諦める留学生が多いのが現実、ということをたくさん聞きなんだかうんざりしたのでもう自力でコミュニティカレッジについて調べ、IELTSスコア取得とカレッジの学費を稼ぐためいったん日本に帰国を決めました。そしてカナダ国内でも比較的学費が安めの州を見つけその州のカレッジ進学を目標とし無事IELTSスコアを取得し学費を貯めカレッジ進学の準備を進めようとスタディービザとワークビザの取得や保険については自力で手続きするのは自信がなかったので、その州内(州の名前は伏せさせてください申し訳ありません)には現地にオフィスがある日系エージェントがほぼなくインターネットでヒットしたのはBMWでした。そして渋々メールで色々聞いてみると、意外と対応が良かったのでここに進学についてのプロセスの依頼をすることに決めました。が、やっぱりここに頼るのはやめたほうがいいと思ったことが起きました。カレッジ進学前に準備として数ヶ月カレッジ進学コースのある語学学校に行くことを勧められたので、私自身もそれも悪くないと思いその語学学校に短期で行くことに決めました。その語学学校には日本人カウンセラーがいないけど日本語が話せるアジア人のカウンセラーがいるので安心だし多数のコースを設けており他言語のクラスもあるなど魅力がある旨聞きました。が、その語学学校に行ってみると同じ国籍の生徒ばかり。その同国籍の生徒さん達は多くが親子留学として来ていたため親御さん達が生徒として来ていたので年齢も上で他国のルールをあまり理解しようとしないで、特に反日の人達が多かったため途中で通学が辛くなりました。アジア人のカウンセラーも親子留学の人達と同国籍であまり私には良くしてくれなかった印象でした。BNWとこの学校にはパイプがあることを知りトロントで適当に扱われたことを思い出しました。この学校でほかの日本人生徒と話す機会があり彼女も同じエージェントを利用しており他の生徒より多くコマ数が取れるクラスをエージェントから勧められたけどそのクラスをキャンセルしたいとエージェントに言うと返金はできないことを聞かされ落胆していました。保険についてですが安く加入できる手厚い保険を渡加前にBNWに教えてもらいそれに入りました。そしてカナダ滞在一年が経つ前に余裕を持って保険の更新をお願いしました。更新した保険証は保険会社から届き次第私に郵送すると言われたのでずっと待っていました。なのに更新までに保険証は届かず更新間近に私に何も連絡はありませんでした。そんな時に運悪く私は体調を崩して緊急で病院に行かなければならなかったのに手元に更新された保険証がない!でももう体調が限界に来たので保険のことは病院側に説明しました。幸い私にはカナダ人のパートナーがたくさん助けてくれたので色々手伝ってもらい助かりました。そしてBNWに体調悪化したので至急更新保険証必要なことについて連絡したのですがホリデーシーズンと重なっていたのでしばらく対応ができないと言われそれは仕方ないと思いホリデー2日後シーズンが終わると迅速に保険証のコピーPDFをメールで送信していただきました。そして病院に今後何度か通院が必要なことを言われました。そして病院の受付に次回1カ月後の検診時には保険証のコピーではなく原本を見せてくださいと言われました。BNWからPDF送信後は1カ月経っても原本が送られて来ず保険会社に直接連絡すると、もうBNWに郵送済みだと言われたのでBNWに問い合わせるとその回答に絶句しました。「はい、その紙はこちらにあります。原本なくてもPDFをプリントしたらそれが保険証になりますので原本は必要ありません」って。あなた達が私に送ると言っていたのを信じて待ってたんですよ。その後も謝罪なしで「はいはい保険の原本送ればいいんでしょう住所教えて」のようなやっつけ仕事的な内容のメールが来ました。PDFを送信したから原本は郵送しないでほったらかしにしてたって仕事放置、客を放置してたも同然だと感じました。私のパートナーも怒り心頭し、もう二度とそのエージェントに頼っちゃダメ!日本の会社ってもっとしっかりしてると思ってたと言って呆れていました。今後は何があってもこのエージェントには頼らずカナダ生活を送ろうと心に決めました。結局私が保険の原本について問い合わせをしなければ放置されてたという結果です。長文を読んでくださった方、ありがとうございます。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    2人が「参考になった」と評価
    カウセリング、提案プラン1.0
    元利用者(利用期間:2016年8月~2016年9月)2016/09/09
    留学したい学校が決まっていたので、しっかりしていそうなこちらのエージェントに問い合わせをしたのですが対応に驚きました。 本当は対面で相談したかったのですが、家が遠いのでとりあえずサイトのフォームから学費の事などをメールで軽く質問しました。 質問には事務的な内容はきちんと返信されましたが、後日事務所に伺って相談したいと連絡すると、既にメールで質問に答えたので初回の相談が終わっており対面での相談ができるのは新規のお客様のみという返事が返ってきました。 後はskypeで現地の事務所(日本時間で23:00〜朝4:00)とやりとりをしてくれと言われました。エージェントってこんなものですか? 初めての経験なので、とりあえず驚いています。。 口コミで評判が良い事になっているのはサクラなのでしょうか!?

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    2人が「参考になった」と評価
    申込み後の対応1.5
    利用者(利用期間:2016年5月~2016年7月)2016/07/01
    このエージェント使っている周りの人からいい評判は聞きません。海外だからと言って色々足元を見られてるいる感じです。 私も学校契約関係でエージェントにお願いしましたが色々当初の説明と異なり最終的には5万以上の差額で提示されました。どう計算したらそうなったのか。しかも伺うまでその事について連絡もありませんでした。 逆にこれからもっと英語勉強して自分で出来る事はしようという思いになりましたね。笑 エージェントに頼っている限りこういうトラブルは付き物ですね。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    2人が「参考になった」と評価
    申込み後の対応1.5
    利用者(利用期間:2016年2月~2016年5月)2016/05/06
    信頼できないと感じました。 後だしでいろいろなことを言ってきます。 ホームページで無料と謳っておきながら実際はお金をとられたり (大きな額ではなかったのでおとなしく払いましたが。) エージェントなど利用せず、自分でやったほうがよかった。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • kayo
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    現地オフィス、現地サポート5.0
    利用者(利用期間:2016年1月~2016年7月)2016/04/10
    現地にオフィスがあるので何か困った時にすぐ行けるのと、スタッフの対応がとても良いです。また英会話クラスなど、たくさんのイベントがあります。私はここのエージェントを選んで本当に良かったなと思っています。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    3人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応
    検討した上で他社利用者2015/05/22
    最悪です。生活面のことで電話で相談をしようとしたのですが、「関係ないのでわかりません」というような態度をとられました。というより、「わかりません」しかいっていなかった。生活相談サポート、とHPにあるにもかかわらず、この対応はどうなのでしょう。二度と電話もしたくないですし、みなさんも他のエージェントを利用された方がいいと思いますよ。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    3人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応1.0
    元利用者(利用期間:2015年2月~2015年2月)2015/03/10
    留学に興味があったため、東京オフィスに電話で話した者です。素人で知識不足だったため、いろいろと相談できればと思っていたのですが、相手の口調がやや威圧的である上、いろいろと質問をされ、まるで尋問を受けているような気分でした(留学以前に人を否定するかのよう)。 また話の中で、他に検討していたエージェントさんの話をしたのですが、「あそこは営利主義だから」といった批判を展開されました。それぞれエージェント会社に理念があり、違いがあるのは当たり前ですが、平気で他を悪く言っているのを聞き、その人の人間性を疑いました(ウェブで人を確認しましたが、上位の方のようですね)。 他の方の評価を見ますと、おそらく現地支社の対応は悪くなさそうですが、今後留学を考えている人には、少なくとも東京オフィスはおすすめできません!

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    9人が「参考になった」と評価
    カウセリング、提案プラン
    検討した上で他社利用者2014/11/23
    いろいろな口コミサイトで好評だったため、昨年オフィスでの無料カウンセリングをお願いしました。 私の留学プランはホスピタリティ専門留学でスキルと経験を積めるコースを探していました。 カウンセリングでは田舎の公立カレッジを強く勧めてきました。 私はインターンでホテル系航空系の仕事がしたかったため、田舎で学ぶことに抵抗がありました。(田舎にはあまり有名なホテルや大きな空港がないため。)その意を伝えたところ、「留学は遊びに行くものではない。」「なぜ田舎が嫌なのですか?」「何しに留学に行きたいのですか?」と責めるように質問してきました。 留学のビジョン、将来の目標などを考慮した上でカウンセリングに臨んだので、自分の意思などが全否定されているような気持ちになりました。 エージェントを利用する方々は、知識がないから専門的な面から意見をいただきたい、自分一人で手続きすることに不安だからお手伝いをお願いしたいという気持ちだと思います。 わたしもその一人であったため、このような対応をとられ、すごいショックでした。 そのため、カウンセリングだけで利用を止めました。 わたしはこのエージェントを利用することをお勧めしません。

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1投稿先を選択
  2. 2関係性を選択
  3. 3口コミを書く
どの学校について口コミを書きますか?
留学エージェントの口コミを書く国・州・都市の口コミを書く
「いま在学している」「以前に留学した」など、あなたのよく知っている学校を選んでください

BRAND NEW WAYに対して...

口コミを投稿する
または

BRAND NEW WAYに対して...

質問を投稿する