口コミ7件

新規投稿
  • air2016
    日本
    0人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応5.0
    元利用者(利用期間:2016年9月~2017年3月)2017/04/10
    2017.3.28にguestとして評価の低い書き込みは他のエージェントさんに書こうとしたものを間違って投稿してしまいました!根も葉もない書き込みを投稿してしまい、ポチット留学の方本当にスミマセンでした。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • kawaelu
    日本
    4人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応4.5
    元利用者(利用期間:2016年9月~2016年12月)2017/04/04
    見積りが安く不安でしたが、奨学金制度を利用してこういう費用は頂かない等の八幡さんの説明が信頼できると思い、他社と比較をして決めました。 早速渡航先でトラブル起こしましたが、(空港)優しく対応してもらえて飛行機にも間に合ったので安心しました。私はかなり慎重にエージェントを選んだので時間かかりましたが、結果安く渡航出来たのも良かったです。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    2人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応1.0
    元利用者(利用期間:2016年9月~2017年3月)2017/03/28
    説明の仕方が下手! しかも、会社自体がなんか暗いって言うイメージで開いてるか開いてないかわからないし、STAFFもいるかいないかわからない状態だった! 会社自体わかりやすい看板とかあって良いと思ったし、お客さん対応しながら電話対応したりとなんか対応の仕方がおかしいm(._.)m

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    2人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応4.5
    利用者(利用期間:2016年5月~2017年8月)2016/09/13
    優しくいろいろと教えてくれて、わからないことがあればすぐメールで教えてくれたのでとても進めやすかったです。 また、無理に勧誘などせずに、多くの情報やサービスも教えてくれて、良い方法での留学を選ぶことができたと思っています。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    4人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応5.0
    利用者(利用期間:2016年4月~2016年9月)2016/07/27
    最初はメールでのやりとりを何度もしました。私は、国をどこにしたらよいのかすら決めていない状態で全然何もわからずたくさん質問をしたのですがその些細な質問にも丁寧に答えてくれました。私は、エージェントを使うかどうか迷っていて本当に何度もメールで連絡を取ったり直接会ったりして話を聞きました。エージェントを使うかどうか決まっていない私に対しても態度を変えず優しくいろいろなアドバイスをしてくれ信頼できたのでこちらのエージェントにお願いしました。サポート面では手続きなどを代わりに無料でやってくれて、特にビザ申請は友達が自分でやって苦労をしていたのをみていたので代わりにやっていただいてとても助かりました。出発前の今も何か不安があればメールで聞き、サポートをしてもらっています。こちらのエージェントさんのおかげでスムーズに留学の手続きができ私の希望通り夏に出発することが決まりました。本当に感謝しています。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    3人が「参考になった」と評価
    カウセリング、提案プラン5.0
    利用者(利用期間:2016年4月~2016年10月)2016/07/18
    私の場合、予算と期間に限りがあり留学を決意することすら悩んでいましたが、担当者の方から様々なコースやプランを提案してもらったおかげで予算内で留学に行くことができました。親身に対応して頂き本当に感謝しています!また機会があったり知人が留学を行う際には是非利用させて頂きたいと思っています。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    2人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応5.0
    利用者(利用期間:2016年6月~2016年10月)2016/07/17
    知り合いに紹介してもらって利用したのですが留学の事について何も分からなかった私にとても親身になって話を聞いてくれて色々な留学先の情報を集めてくれて迅速に対応してくれました。機会があればまた利用したいと思います!

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1投稿先を選択
  2. 2関係性を選択
  3. 3口コミを書く
どの学校について口コミを書きますか?
留学エージェントの口コミを書く国・州・都市の口コミを書く
「いま在学している」「以前に留学した」など、あなたのよく知っている学校を選んでください

ポチット留学に対して...

口コミを投稿する
または

ポチット留学に対して...

質問を投稿する

留学経験者に個別相談を依頼する

留学経験者に依頼を出して、個別に留学について相談することができます。

留学経験者の紹介の流れ

STEP 1:【無料】相談依頼を出す

STEP 2:【無料】応募者の経験者プロフィールを見てから正式依頼を判断

STEP 3:正式に依頼

正式依頼までは全て無料です!
まずは相談したい経験者が見つかるか無料で確認してみませんか?

必須お名前
必須メールアドレス
必須性別
必須検討している国・学校(複数記入可)
留学先として検討している国や都市、学校があればご記入ください。
必須プラン
エッセイ添削は、文量及び専門性によって価格が異なります。合格エッセイは志望校に合格した際に提出したデータを受け取ります。あくまでも参考用でコピー使用は禁止しております。
必須依頼したいこと
必須相談・依頼内容
経験者が応募するべきか判断する重要な情報になります。依頼したい内容を具体的にご記入ください。

この問い合わせの完了をもって、利用規約 および プライバシーポリシー を読み、内容に同意したものとみなされます。