Reviews8件

新規投稿
  • kkkkkkairi
    Japan
    2人が「参考になった」と評価
    Curriculum5.0
    Former student(2016/9~2018/6)Jun 22, 2022
    満足いく教育でした。eslのクラスから学校のサポート、最高の友達もできて毎日がとても充実した留学生活を送ることができました。自分は寮に入っていましたがアクセスもそこまで悪くなかったので新しく入る人におすすめです

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Curriculum4.5
    Former student(2012/9~2015/8)Sep 13, 2016
    I took SSWI (Social Service Worker for Immigrants and Refugees) course at Seneca. Experienced teaches at their fields and placement experience help to me to grasp the Canadian current immigration systems. Overall satisfied with the curriculum, but the administration was awful!

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    2人が「参考になった」と評価
    Overall Comments1.0
    Current student(2015/9~2017/5)Sep 11, 2016
    高評価してる人はカレッジの回し者なのかと思うくらい誰もが認める最悪のカレッジ。 まず学校側のミスが多くトラブルに巻き込まれることがしょっちゅうあり、こっち側から指摘しないと取りかかろうとせず、また職員が沢山いるはずなのに処理作業は時間がかかり、かなりむかつきます。授業の編成は生徒の都合を一切無視し教授たちの都合に合わせられて作られてるので本来週3で済むところを週5にさせ、授業と授業の合間が4時間もあるなんてことはしょっちゅうです。 一番はやはりぼったくりと思うくらい学費が高いです。international students は前期だけで70万ほど(年間140万)かかり、domesticでも他のところより5万ほど高く払う必要があります。またこの学費、毎年上がっています。 セネカカレッジに2年間通う費用を同じ金額に相当する日本の大学4年間費用に当てたほうが絶対将来のためになります。 最後に、ぜひGoogle reviewもご覧になって下さい。そこでもっと詳しい状況を知ってください。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • ask_sdo
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Cost performance
    Planning to applyJun 29, 2016
    It seems cost performance would be not bad compared with universities in UK. I'm interested in the International Business Management (IBS) graduate certificate program.

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • naoki
    Usa
    1人が「参考になった」と評価
    Management5.0
    Former student(2009/5~2011/4)Jun 17, 2016
    Seneca was a good school. I studied business management for two years there. The size of classes is around 40 student. I like the close relationship between students and instructors.

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • YUKIK
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Equipment4.5
    Current student(2011/9~2015/4)Oct 27, 2014
    私の通うNewnham campus はDon Mills Rd. と Finch Ave. E 付近にあります。この校舎はわりと最近改装されたようでどこもとてもキレイです。教室には何パターンかタイプがあって、大学の講義室のように先生の話を聞くのに適したもの、ESLなどグループディスカッションが多い授業向けのイスと机が一体化してコロコロが付いた机が揃った教室、また大半の教室は長机とイスが揃った教室で先生との距離も近く授業を受けられます。先生によって、ひたすらホワイトボードに書いていく先生と パワーポイントを使って進める先生といますが、どの教室にもこの二つは備わっています。また、私は授業をとっていないので詳しくはわかりませんが 美容など専門コースの人たちが使う専門機材の備わった教室も見かけます。校舎内にはコーヒーショップ、本屋、カフェテリア、図書館、ジム、体育館、コンピュータ室などの設備も整っていて 学業で必要なものから息抜きの時間まであまり不自由なく学校で過ごせます。校舎内あちこちに机と椅子やソファがあり、いつもたくさんの人が勉強や話し合いをしていますが 数が備わっているのでいつも必ず場所を見つけることができ助かります。キレイなのと設備が整っているのでいつも快適です。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • YUKIK
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Teacher4.5
    Current student(2011/9~2015/4)Oct 24, 2014
    私がとっているパートタイムのコースは、平日の夜と週末、または完全にオンラインで受講するタイプのもので 私を含めた生徒はもちろん、講師の先生方も昼間は本職で仕事をしている人がほとんどです。私が講師の先生方で満足している点は、どの先生も現役で教えている科目に通じる職業で活躍されている方達なので 教科書からの情報だけではなく生の状況や実体験の話を交えて授業が進んでいくとこるです。教科書の内容は日本でもそうですがドライで、ついつい暗記に走ってしまう面が多々ありますがそういう内容はあまり身にならなかったりしますよね?でも先生がわかりやすい例を出して教えてくれるので、教科書の内容がもっと現実味を帯びて 実際仕事に就いたときに役立つ内容に変わります。そういう点では大学というより専門学校色が強い授業だと思います。あとは先生によってはコースが終わっても連絡を取ってくれて、周りで求人していると情報を送ってくれたりもします。人とのつながり(コネ)が職探しに重要な国なので、こういう情報はとてもありがたいです。 もちろんどこの国のどこの学校に行ってもあるように、先生によっての良し悪し 好き嫌いはありますが、全体的に実用的な内容を教えてくれる先生が多いと思います。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • YUKIK
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    International, Japanese Ratio5.0
    Current student(2011/9~2015/4)Oct 22, 2014
    ダウンタウンから離れたところに立地しているからか、また私が通っているのがパートタイムの夜または週末のみのクラスだからかわかりませんが、この3年間日本人が私の他にいたのはたった一度きりで、英語の習得にはバッチリです!最近は逆に日本人のスクールメイトが欲しいなぁと思い始めたくらいです。なので少し寂しく感じるかもしれませんが、よくある「英語を勉強しに来たのに日本人と日本語に毎日囲まれて過ごしている」という状況にはなりにくい学校だと思います。 ESLのコースもありますが、現地の大学なのでカナディアンも通っていますし、もちろん他の国から移民でやって来た人たちもたくさんいます。全体的にインド人と特に中国人の割合が高く感じますが、それでも疎外感を感じるようなことはあまりないです。みんな英語がペラペラで焦るかというとそんなこともないのでご安心を。私は最初に受けなければいけないレベルチェックテストの会場で 英語をほぼ全く理解していないと思われる中国の方を見かけましたし、ちゃんとレベルに合ったところから始められる仕組みは整っています。 ちなみにこれはあくまで私の通っているパートタイムの状況です。ESLのコースや昼間のコースだともう少し状況が変わって もう少し日本人の割合が増えるかもしれませんし 国際色の比率も変わるかもしれませんが、日本人が多すぎて…という確率は低いと思います。

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1Select posting target
  2. 2Select relationship
  3. 3Write review
For which School do you write a review?
Write a review of country or state or city
Please select a school that you are studying currently or studied before.

Seneca Collegeに対して...

口コミを投稿する
または

Seneca Collegeに対して...

質問を投稿する