口コミ40件

新規投稿
  • guest
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Amount of information, Knowledge5.0
    Customer(2018/12~2020/7)Jun 18, 2020
    予定より早めの帰国になってしまったものの、HEKIさんのおかげで、大変充実したモントリオールでの留学生活を送ることができました。本当に色々とお世話になり、ありがとうございました。 HEKIさんの存在がどんなに心強かったことか。 モントリオール、大好きになりましたので、また状況が落ち着き次第、戻って来れたらと思います。 また機会ありましたら、その際はぜひよろしくお願いいたします。 本当にありがとうございました。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Local office, Local support5.0
    Customer(2017/6~2025/6)May 30, 2020
    最初にモントリオールに来た際、何社かのエージェントさんに相談していましたが、その中でも特にHEKIさんが、迅速にかつ的確なアドバイスをして頂きました。 何より、オフィスに行くといつもHEKIスタッフが優しく穏やかに、そして笑顔で毎回迎えてくださり、親身になり相談に乗って下さいました。 当時VISAや学校、移民など様々な悩みをHEKIさんにお話させて頂きました。その際も、いつも寄り添い手厚く向き合って頂き、アドバイスも下りました。それが私にとって本当に大きな支えと励みになりました。 今回モントリオールに戻ることができ、その際も一緒に喜んでくださり色々お話ができ、大変嬉しかったです。本当にありがとうございました!今後もまた継続してHEKIさんに相談させて頂こうと考えています。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Local office, Local support5.0
    Customer(2019/12~2024/6)May 26, 2020
    私たち親子はHEKIさんに最悪な状況から救って頂きました! 2019年8月に私は小学生の娘2人と親子留学でモントリオールに来ました。初めての海外生活、子供2人連れ、そして日本語以外話せない私には生活サポートをしてくれる信頼出来るエージェントが不可欠でした。なので私は某語学学校のランディングサービスに申し込みました。このサービスはアパートや小学校、その他生活に必要なサポートをしてくれるサービスでした。が、しかしながらそれはサービスとは程遠いいものでした。例えば、アパートを手配してくれるはずなのに私達たちの足をつかって「空室」看板をみつけるよう要求されたり、英語が話せないことを責められたり、あげくには約束の時間に現れないことも何度かありました。それはここに書ききれない程沢山の問題があるサービスでした。私達親子ははモントリオールに来て1か月で毎日の生活に不安と恐怖を抱くようになりました。でも私達はHEKIさんと出会えたことで崖っぷちから抜け出すことが出来ました!!実は私と同じ語学学校に通うお友達にHEKIさんを紹介してもらえたんです。その方も私と同じ親子留学でお子さんも2人、いろんな事がにている状況なのに私とは違ってモントリオールの生活を楽しんでいました。とても不思議でした。 それから私はHEKIさんに連絡をし、ほんの些細なことから大きな問題を一つずつ解決してもらいました。例えば、冬用のコートの選び方から、娘の小学校の校長先生や、私のアパートの大家さんと問題解決のために話し合っていただいた事もありました。今では全ての問題を解決して頂きすっかり快適な、そしていつでも困った事があれば相談できる安心できる生活を手に入れることが出来ました。子供たちも学校へ行くのが楽しくなり長くここに居たいと言い始めました。もしモントリオールに興味がある人がいたら絶対HEKIさんを訪ねてください!

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Local office, Local support5.0
    Customer(2018/10~2025/6)May 25, 2020
    モントリオールに来て数年が経ちます。今までいくつかの留学エージェントにお世話になりました。 留学を成功させる為の最初の大切なステップは、クライアント一人一人の状況を把握し、それぞれの目標に合ったプランニングをしてくださるエージェント、最後までしっかりとサポートしてくださるエージェントに出会うことだと感じており、私は友人にHEKI を紹介しています。 HEKI は学校選びや入学手続き関係のサポートはもちろんのこと、学校が始まった後も定期的に連絡をくださり、サポートをしてくださいます。学校とのやりとりや手続き等もスムーズですし、COVID-19のような予期し得ない事態で休校になった場合もすぐに対応してくださり、セッションの延長/返金手続き等も全てHEKI に任せられる安心感は、言語の壁がある海外で生活するうえで大きなものだと感じています。 そして何よりも、有能な移民コンサルタントと提携しておられるので、ビザサポートも依頼出来ますし、何か分からないことがあったらすぐに尋ねることができ、本当に心強いです。 短期/長期留学、親子留学、移民、ワーキングホリデー、様々な目標に合ったアドバイスとサポートをしてくださるので、これからどのような形であれモントリオールで留学や就業を考えておられる方は、HEKI を選択肢のひとつに入れることをお勧めします。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Counseling, The proposed plan5.0
    Customer(2018/3~2025/4)May 18, 2020
    日本にいた頃、子どもたちに色んな角度からの視点を持ってほしいと思い、親子留学の情報をネットで調べました。そして、細かい質問にも丁寧に返信をくださって、親子で留学というところで手厚いサポートを受けられると判断したのが、HEKIさんでした。 私たちの場合は、子どもが中学生と小学校高学年という親子留学の中では遅めのスタートでしたので、子どもの英語力や通学への不安はもちろんですが、それ以上に子どもの反抗期や生活態度の変化に対する心配がありました(今もあります)。 でも、いつもさやかさんは私の悩み事を真摯に、まるで母親かのように受け止め共感・アドバイスをくださるので、HEKIさんに相談をした後は心が軽くなります。と同時に、私の目標を達成するにはどうすればいいのか、いつも的確な判断をくださいます。 こちらでの生活や勉強に関するアドバイスは他のエージェントも相談に乗ってくださると思いますが、母親の気持ちにここまで寄り添っていただけるのは、ご自身も家庭を持つさやかさんならではのサポートではないでしょうか。誰も知り合いがいなかったモントリオールで、ここまで楽しく日々を過ごせているのは、HEKIさんのおかげです。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Local office, Local support5.0
    Customer(2018/4~2024/3)May 16, 2020
    私は5歳の子供と二人でモントリオールに来ています。出発する一年半程前からHeki CANADAのさやかさんと一緒に留学の準備をしました。 日本を出ることを不安に思っていた娘に「カナダに引越したら、かわいい部屋に住もうね!」と約束していたので、さやかさんにアパートの手配と家具サービスをお願いしました。準備しておいてもらった部屋はとても素敵で、あの時の娘のうれしそうな顔は今でも忘れられません。順調なスタートの後も、学校や日常生活での些細なトラブルにも相談に乗って頂き、VISAなどのサポートもお願いしています。心配事や不安が減った分、想像していた以上に大変な語学の勉強にも集中できています。 何でも自分で決めて行動してしまう私がHeki CANADAと3年以上のお付き合いになるのは、エージェントという枠を超えて、私たちの夢が実現できるように支えてもらっているからだと思います。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Usa
    0人が「参考になった」と評価
    Local office, Local support5.0
    Former Customer(2017/1~2020/1)May 14, 2020
    家族四人で留学をしようかと考えてからいくつかのエージェントにコンタクトを取りやりとりしましたが
    HEKI Canadaのさやかさんは質問したことに的確な回答をしてくださり、現地で生活する人ならではの細かい情報も持っていました。この方なら安心してお願いができると確信しました。
    留学中は親目線、家族を持つ女性目線でと色々とアドバイスいただいたり、体調が悪くなった私に寄り添ってくださったり
    子供達を大切に思ってくださったりと本当に心のこもった対応にいつも助けられました。
    モントリオールは自然が豊かで、都会でもありとても素敵なところです。
    留学生活を実りあるものにするには色々なことをサポートしてくださるエージェント選びは大変重要です。
    我が家はHEKIさんに出会えたおかげで素晴らしい経験をすることができました。
    これから先またチャンスがあればお世話になるつもりでいます。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Overall Comments
    OtherJan 27, 2020
    口コミを見ていると良いことばかり書かれていますが、実際はクレームも多いようです。利用する前によくお考えになった方が良いでしょう。留学というものは日本人にとっては外国に馴染みが無い中でアウェイな状態に飛び出すことですから勇気のある行為だと思います。そういった状況の中で留学エージェントというのは基本的には砂漠で水を売るようなビジネスです。つい上辺の優しい言葉やアットホームな雰囲気に心がなびくことはあるでしょう。しかしながら将来の御本人のキャリアパスをしっかり見据えるなら、提供されるサービスのクオリティを厳しく査定されるべきです。 こちらのエージェントの代表は裏側で日本や日本の社会、日本人に対して非常に批判的な言動をされている方です。口コミは極端に偏った印象を受けます。利用される際にはよく検討されることをおすすめいたします。

    この口コミは参考になりましたか? URL

    Éducation HEKI Canada からのコメント Jan 27, 2020

    貴重なご意見をありがとうございます。

    おっしゃる通り、留学はとても勇気のある行動です。言葉だけでなく、文化や習慣など全てが異なり、日本の常識がいつも通用しない環境での就学はチャレンジがございます。当社は、現地エージェントとして、当社の生徒様とのコミュニケーションを重視し、各生徒様の目標によってサポートさせていただいております。

    モントリオール留学ならびに当社のサービス方針・内容・費用は、全ての方に適しているとは限りません。ご不明な点・ご質問等ございましたら、遠慮なくご来店・スカイプ予約を取り、ご相談ください。

  • guest
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Local office, Local support5.0
    Customer(2019/7~2022/6)Nov 14, 2019
    今回親子留学を決意し、モントリオールに行くことを決めたものの、現地の(特に親子留学)情報が少なく途方にくれていたところ、個人の方のブログでHEKI Canadaさんの事を知り、今回お世話になるに至りました。結果、大正解でした! 私は英語も初級レベルで全く知らない土地に子供二人連れて日本を飛び出しましたが、HEKIさんにお世話になっていなかったらと、今思うとゾッとします(笑) 時に友人のように、時に家族のように、寄り添うように助けて頂き、アットホームという言葉がぴったりのエージェントさんです。 特に私のような英語でのコミュニケーションもできない、現地の事も全く知らない、留学経験無しの超初心者の方には現地のアットホームなHEKI Canadaさんを強くお勧めします!!
    親子留学

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • kyuhri
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Counseling, The proposed plan5.0
    Customer(2016/4~2019/9)Jul 14, 2019
    HEKI CANADAさんには約3年程お世話になっていますが、いつも頼りにさせていただいています。こちらのエージェントはただ語学学校を勧めるのではなく、生徒のゴールに応じてより良い留学プランを一緒に検討してくれます。自分がどうしたら良いか迷っている時はいつもHEKI CANADAさんに相談しています。

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1Select posting target
  2. 2Select relationship
  3. 3Write review
For which School do you write a review?
Write a review of country or state or city
Please select a school that you are studying currently or studied before.

Éducation HEKI Canadaに対して...

口コミを投稿する
または

Éducation HEKI Canadaに対して...

質問を投稿する