口コミ25件

新規投稿
  • nrmn117117
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    現地オフィス、現地サポート5.0
    利用者(利用期間:2017年10月~2018年9月)2017/11/20
    私は留学前二つのエージェントで迷っていました。 結果、いつも親身にしていただいたさやかさんにお願いしましたが留学一ヶ月を過ぎた今では大正解だったと思います。 よくインターネットで留学について調べるとエージェントは必要ない、自分でもできるなど書いているのを 見かけますが私はエージェントは必要だと思っています。 ` それは留学してから最低でも一ヶ月は小さいトラブルにあったり、事務的手続きをしなければいけなかったり、 他人との会話で精神的に落ち込むことが多いからです。 私はフィリピン留学を経験後にこちらに来たので、全く喋れなかったわけでもないですが 初めの一ヶ月は勉強以外で大変なことが多くその度にさやかさんに相談にのっていただきました。 事務的な手続きで使う英語と日常会話は全く違いました。 そして現地で起きたことは現地をよく知っている人に聞くのが一番です。 自分で何から何までやるのも素晴らしいことですが 実際自分に起きたことを全て一人で対処しようとするとものすごくストレスが溜まりました。 留学の目的は英語の勉強だと思っています。 何かトラブルに立ち向かうことも大事ですが そのストレスで勉強に支障があれば本末転倒です。 時には自分で、時には留学のエキスパートであるエージェントの方に相談するのが 一番だと思います。 さやかさんには本当にお世話になっていて、小さな相談でも本当に親身になって話を聞いてくださり本当に感謝しています。 留学に関係のない個人的悩みを打ち明けた時 時間をかけてお話を聞いてくださりアドバイスもくださって本当に嬉しかったです。 これからもお世話になりたいとお思っています これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    総合コメント5.0
    利用者(利用期間:2017年1月~2018年3月)2017/10/31
    フランスに続き、2度目のワーキングホリデー先として、モントリオールを選びました。その際、悩んだのがエージェント探し。 通いたい語学学校の目星は点けていたのですが、手間と時間の関係から入学手続きを行ってくれるエージェントを探していました。 その中で選んだのが、こちらのHEKIさんです。多くの口コミ通り、初めてコンタクトをとった時から、誠実かつ親しみやすさを感じました。 その後もスムーズに学校の手続きを行っていただき、懸念していた保険関係の問題も見事解決。もちろんモントリオールに来てからも、HEKIさんは親身になって気軽に相談に乗ってくださいました。 ときおりカジュアルなパーティやピクニックにも招待していただき、ビジネスライク過ぎない温かみのあるお付き合いもさせていただいています。 もしエージェント探しを悩んでいるのであれば、私は確かな知識と誠実さ、そしてフレンドリーさ、まるで日本とカナダの良いとこ取りのようなHEKIさんを力強くお勧めします。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    現地オフィス、現地サポート4.5
    利用者(利用期間:2017年2月~2018年2月)2017/09/21
    私は、モントリオールにて語学学校および住居の手配を依頼するために、HEKIを利用致しました。学校・住居とともに希望を細かく確認してくださり、希望通りに手配していただきました。 語学学校を卒業後、仕事探しを始める際も親身になって話しを聞いてくださり、アドバイスをいただきました。 モントリオールで長年生活し、様々な経験があるからこそ、一人ひとりに適した的確なアドバイスが頂けたのだと感謝しています。 また、気構える必要もなく、気軽に相談できるのもさやかさんだからこそだと思います。 モントリオールに来るかどうか、もし迷っている方がいらっしゃたらぜひ一度HEKIを通してさやかさんに相談してみることをお勧めします。 その人に会ったモントリオールでの過ごし方を提案してくれると思います。 また、すでにモントリオールでやりたいことが決まっている人は、楽しい生活になるようサポートしていただけると思います。 モントリオールは、日本とは雰囲気や国民性も全く異なる街です。フランス語と英語が共存する特異な場所ですので、異なる文化、生活、言語を楽しめると思います。 ぜひモントリオールでの生活を楽しんでください。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    総合コメント5.0
    利用者(利用期間:2017年3月~2018年3月)2017/06/10
    夫の仕事の都合でモントリオールに滞在することになり、その際に私は学校に通おうと思いこちらにご相談させて頂きました。学校は5つほど紹介して頂き、トライアルレッスンを受けてから決めました。とてもスムーズにお返事を頂き、すぐに学校を決めることができました。今も通っておりますが、とっても満足しております。学校の事だけではなく、携帯電話の契約も一緒にお店にきてお手伝いして下さい、プランなどの説明も翻訳して下さったお陰で納得のいくプランの契約もできました。銀行口座のご相談、医療保険の件も色々ご相談させて頂き、加入させて頂きました。さらに夫が体調を来てすぐに崩してしまうというハプニングがあった際にも、すぐに自宅の近くのクリニックを探して下さい、そのあとも夫のお見舞いに来て下さったりと、本当にたくさん助けて頂きました。会社とお客様という関係を越えた、人としてのお付き合いをして下さいました。本当に私達にとって、HEKIさんの対応に満足し過ぎているくらいで、たくさんの方におすすめしております。 こちらでの長年の生活の経験から、私たちの足りない知識をたくさん下さい、わからないことを教えて下さい、こちらの生活もスムーズに始められております。 たくさんこちらでお世話になりました。そして交流会でたくさんのお友達もできました。 とっても素敵なHEKIさん、心からおすすめ致します。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    総合コメント5.0
    元利用者(利用期間:2017年4月~2017年4月)2017/06/09
    短期留学の際にお世話になりました。部屋、立地ともに素晴らしいアパートを紹介していただき、快適なモントリオールライフを過ごすことができました。また空港送迎と初日に買い物案内(どちらとも別途料金が必要)をしていただき、スムーズに現地での生活をスタートすることができました。きめ細かい対応をしていただけたので非常に助かりました。口コミの評判が非常に良かったので今回利用させていただきましたが、すべて口コミ通りでした。今度は長期留学の際に是非、お世話になりたいです。
    アパート

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    0人が「参考になった」と評価
    総合コメント5.0
    元利用者(利用期間:2016年4月~2017年5月)2017/05/26
    モントリオールに語学留学をすると決めて、さやかさんにコンタクトをとってから、学校の手続き、ホームステイや保険加入など必要なことはすべて迅速に対応していただきました。予期せぬことで決まっていたホームステイ先が直前にキャンセルになってしまい、来る前は少し不安でしたが、さやかさんと空港で会ってすぐにそれは消えました。 モントリオールにいる間は、留学関係だけでなく、身の回りのこと、何から何までたいへんお世話になりました。特に私の場合は、上記の理由からさやかさんのご家族にホームステイをさせていただいたのでなおさらです。 モントリオールでは何の問題もなく過ごすことができ、私のモントリオール留学は想像していた以上の素晴らしいものになりました。正直、こんなにもラッキーでいいのだろうかと思うほどでした。さやかさん、そしてトムさんには感謝しきれないです。8か月の間、本当にありがとうございました! さやかさんは明るくてとても優しく、たいへん頼れる方です。これから留学やワーキングホリデーなどに挑戦する方、現地でエージェントを探してる方にはHEKI Canadaをお勧めします!留学や生活などに関する相談への迅速な対応と豊富な知識は必ず助けになると思います。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応5.0
    元利用者(利用期間:2017年3月~2017年4月)2017/04/02
    出発直前に急きょ依頼することになってしまったにも関わらず、ホームステイの手配等を快く引き受けてくださり、大変助かりました。体調を崩してしまったときには、スタッフの方が母親のように助けてくださり、心底嬉しかったです。Heki Canadaのおかげで、大変充実した留学生活をおくることができました。感謝の気持ちでいっぱいです!

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    0人が「参考になった」と評価
    スタッフの対応5.0
    利用者(利用期間:2016年8月~2018年6月)2017/02/23
    HEKIカナダには三ヶ月とてもお世話になりました。そしてこれからもお世話になること間違いありません! さやかさんのおかげでモントリオールにいる間は何から何まで手厚いサービスと真心でとても安心したステイができました。 母親のようにプライベートなことから学校のことまでなんでも相談に乗ってくれてまたホストファミリーもすごい親身になてくれて次の目標である『フランス語習得』という新たな夢が見つけられました。おかげでモントリオールが好きになりました。ありがとうございます。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    総合コメント5.0
    利用者(利用期間:2016年8月~2017年1月)2017/01/13
    HEKIさんには主にインターンシップの斡旋でお世話になりました。カウンセリングではきめ細かく、的確にこちらの要望を聞いてくださり、多彩な仕事を体験することができました。またインターンシップが終了した今も個人的にやりたいこと、進路に対してアドバイスをいただいています。HEKIさんのお蔭で期待以上の留学となりました。 些細な相談にも親身になって対応してくださいますし、すべきこと、しなくても良いこともアドバイスしてくださるので本当に信頼させていただいています。留学が初めての方にもおすすめです。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    総合コメント4.5
    利用者(利用期間:2016年6月~2016年11月)2016/10/31
    私は語学学校ではなくインターンシップでお世話になりましたが、さやかさんには非常に親身に、そして迅速に対応をいただきました。深夜と呼べるような時間にメールをしても返答をいただき、何時までお仕事をされているのだろうと思ったくらいです。 また、英文レジュメや面接の仕方など日本とは勝手の違う部分も丁寧に教えていただき、非常に有益なインターンシップの時間を過ごせています。 ありがとうございます。

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1投稿先を選択
  2. 2関係性を選択
  3. 3口コミを書く
どの学校について口コミを書きますか?
留学エージェントの口コミを書く国・州・都市の口コミを書く
「いま在学している」「以前に留学した」など、あなたのよく知っている学校を選んでください

Education HEKI Canadaに対して...

口コミを投稿する
または

Education HEKI Canadaに対して...

質問を投稿する