口コミ8件

新規投稿
  • Kris_K
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Religion3.0
    Staying now(2019/7~)Dec 9, 2019
    現地の方はほとんどがカトリック教徒。 ごくたまにムスリムの方も居られる。 セブ島ないにある寺院はほとんどが中国系の仏教寺院。 私の通っている現地高校はカトリック教会系の高校で、朝礼、下校時にお祈りの時間があります。外国人の生徒は私を含めて3名程で。私以外は韓国の出身です。彼はキリスト教徒ですがプロテスタントなので、月1度学校で行われるミサにはあまり積極的ではありません。ですが特に他の生徒から阻害される、学校側も信教を強制しないので、楽しく学校生活を送っています(私も含め)。フィリピンはカトリックの国ですが、国民性から来るものなのか、外国人、他の宗教の人間でも非常に寛容に受け入れらていると感じています。
    フィリピン(セブ)における学校生活と宗教

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • islandfish
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Race4.0
    Stayed there(2016/11~2016/12)Jun 1, 2019
    韓国人7割、日本人3割程の学校でした。 たった1ヶ月でしたが、マンツーマンで週5の授業は、カナダの2ヶ月10人くらいのクラスで勉強するより、成長できました。 先生達の距離感も近いので楽しかったです。 価格も1ヶ月10万程度で英語も学べて、食事、寮もあるので行く価値はかなりあると思います。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • kiki26
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    National character4.0
    Staying now(2019/2~2019/4)Feb 18, 2019
    親日家?なのでしょうか 町のみんなは日本人だとわかるととても親切に対応してくれます。つたない英語で商品の場所を聞いて、スタッフは何か分からずmaybeで商品の場所を教えてくれたけど求めていたものとは違い、、、ただ私がその後も探していたら、スタッフも頑張って商品を見つけれるまで一緒に探してくれたり。とても優しい

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • l2su_zy22
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Prices3.5
    Stayed there(2016/8~2016/9)Apr 27, 2018
    物価がやすいと言われていますが、実際にはどんどん高騰しています。 タクシーの初乗り、ファストフードなどは安いですが、日本食を食べようと思うとあまり日本と変わらないかもしれません。 マッサージはとても安いので、試して見る価値ありです!!

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • emikococoro
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Education4.0
    Staying now(2012/5~)Nov 16, 2017
    子供の教育のために母子で永住権を取り、現地のインターナショナルスクールに通わせました。 フィリピン訛りの英語、教育水準が低い、と思われがちですが、そんな事はありません。現にフィリピンのプライベートスクールやインターナショナルスクールを卒業して欧米の高校大学に進学する子も多いです。(富裕層) 世界水準でいけば決して学業の内容は低くありません。
    セブ島へ正規留学

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • sawa419
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Security4.0
    Stayed there(2016/7~2016/8)Jun 26, 2017
    車の交通量が日本よりも多い。雨の日は渋滞するのでタクシーに乗る場合は予定よりも20分は余裕を持って出かけた方が良いと感じた。タクシードライバーの中には、目的地をよくわからず車に乗せて近くで迷って時間を稼がれる場合があったので注意。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Natural environment4.0
    Stayed there(2017/2~2017/3)May 6, 2017
    私が滞在していたときは25度から30度くらいで快適でした。思っていたより洗濯物の乾きが遅いので、気を付けてください。白い砂浜と青い海が身近なので、休日のアクティビティも楽しんでください。出かけたい場所がいっぱいです。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • tmi_star_08066
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Education4.5
    Stayed there(2016/8~2016/8)Apr 9, 2017
    私は去年の夏に短期留学でセブ島に行きました。 二週間という短い間でしたがとてもいい勉強になりました。 日本では無いことなども体験でき、色々学べたのでよかったです。 海も綺麗で驚きました! 行ってみてよかったです!

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1Select posting target
  2. 2Select relationship
  3. 3Write review
For which School do you write a review?
Write a review of country or state or city
Please select a school that you are studying currently or studied before.

Cebu Cityに対して...

口コミを投稿する
または

Cebu Cityに対して...

質問を投稿する