最近、韓国産の食材が中国産の食材より衛生状態が劣悪だと...

質問者Thekingofsoviet
最近、韓国産の食材が中国産の食材より衛生状態が劣悪だと報道されます(キムチに寄生虫の卵が混入されてる、韓国海苔に大腸菌が含まれてる、食材に痰や唾が入ってるなど)が、ソウル大学校の学食は安全ですか?
この質問・相談は回答を募集しています

0/1000文字

写真を投稿
回答者の補足情報(任意入力)
ソウル大学校との関係性はありますか?

ログインをした上で投稿した場合、登録のユーザー名による投稿が可能になります。 非会員の方はこちらから登録(無料)できます。

利用規約を確認する

回答一覧

  • 在校生 kero
    こんにちは。
    それはどこのソースからの情報なのでしょうか?韓国でも連日、日本を目の敵にすることで流されやすい国民の心を掴みたい政治家が、不確実な情報で日本のことを馬鹿にしたりしています。惑わされていたらキリがないのですが、質問者様が気になるならば、学食を食べないという選択肢もあるのではないでしょうか。
    確かに、現地人も路上で売っているような屋台の食べ物は避けるほど不衛生です。一方で出前のレビュー欄に위생에 신경을 쓰는지(衛生的に好ましいか)でコメントを書く人が多いのも事実で、若い人ほど衛生に気をつけている部分もあります。
    参考にしてください。
  • 元在校生 salon_ena
    私は、食品管理者ではないので良くわかりません。
    気になるようでしたらお弁当を持っていくという方法もあるかと思います。

ソウル大学校に対して...

口コミを投稿する
または

ソウル大学校に対して...

質問を投稿する