Reviews8件

新規投稿
  • j1996toronto
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Teacher4.0
    Former student(2016/3~2016/12)Nov 16, 2018
    とてもいい学校でした。季節によって色々なイベントを企画してくれて友人づくりもしやすかったです。先生たちは皆優しく面白いです。行く前は日常会話もままなりませんでしたが、帰国後はかなり英語力があがりました。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Teacher4.0
    Former student(2017/7~2017/8)Aug 28, 2017
    教師の差が大きいです。私が最初に習った先生は、生徒にたいする関心もなく、お金のためにやっているのがみえみえ。休み時間のみならず授業中も自分の携帯をいじっている始末。生徒になめられて、全くクラスをコントロールできていませんでした。挙げ句、私のレベルについてアカデミックデレクターと話をしておいてくれるといいながら、全くしていませんでした。他の教師も、能力やモチベーションに随分差がありました。これはどこの語学学校にも言えること。でも、教師の質を価格に反映していると銘打っているのだから、もっと管理をすべきです。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • biyoyon0318
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Teacher5.0
    Current student(2016/11~2017/7)Feb 5, 2017
    Kaplanの講師の方は、生徒と非常に距離が近いのでシャイな日本人でも意見を発しやすいと思います。他の学校では講師が学校を短期間で辞める事があるらしいのですが、Kaplanではそういった事はなく、厳しい試験を受かった方達なのでとてもオススメです。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Teacher1.0
    Former student(2016/1~2016/5)Nov 16, 2016
    運営がイマイチです。初めての語学学校で英語も初級レベルで行きました。 テキストと立地条件だけは中々良いです。 先生もメインの長く勤めている先生は良いですが、始めたての先生やサブの先生は最悪です。教科書を読むだけの授業で正直自分で予習したレベルより低いです。(そういう研修を受けたと言っていました。)しかも、そういう先生はころころ変わります。来なくなります。テスト毎に先生の評価アンケートがありますが名前も無いことも。4ヵ月通いましたが、はじめの3ヵ月はそういう物なのかと、その中でも一生懸命質問したり予習復習していました。質問も休憩時間や退勤時間を優先して受けてくれないことも度々。授業中の質問も無視されることが度々。段取り通り授業を進めないとシステムに支障をきたすからです。(ネット対応の宿題など。)でも、盛りだくさんなので教科書を棒読みしないと時間通りに終わらないから棒読み対応になるんじゃないかと感じました。スタッフやマネージャーに相談しましたが改善なし。あまりにも苦情が多いので、偉い人が授業を見に来るのですが、先生が偉い人が来る前に私達にぐちったり、猫被ったりします。いつもの授業より話や質問を聞いてくれるのです。クラス変更を申し出てもシステムの都合上2週間後になる、と言われました。4ヵ月しかないのに。私は長い方で1ヵ月の人もクラスの半数以上いまひた。3か月後、初めてメインの先生に当たり、素晴らしく、ぐぐっと英語力も上がり評判の良さも実感しました。でも、遅すぎました。メインの先生とサブの先生、始めたての先生が違うなんて知らなかったのですから。高額を支払うのでムラがあること自体おかしいと思います。 そして、そういう先生はせめて、メインの先生とレベルを合わせる研修を受けて欲しいですが無いんだそうです。(教科書を読み上げるレベルの研修) 感想を下さいとメールがあったので、その事をマネージャーにメールで伝えましたが返信も無かったです。 社会勉強としてあきらめるしかないです。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • Canada Journal公式0人が「参考になった」と評価
    Overall Comments
    Industry officialsMar 17, 2016
    Kaplanは長期間真剣に英語を勉強したい方にお勧めの学校です。 多国籍で比較的日本人は少なめで、大学進学などをしたい方にはお勧めです。 カナダジャーナル利用の生徒様が選ぶ学校評判ランキングで、2015年 アカデミック部門で第一位を取得しています。 http://canadajournal.com/jpn/studydir/ranking2015/

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • fishwithoutscale
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Curriculum4.0
    Former student(2013/5~2013/8)Jan 4, 2016
    私が受けたことがあるコースは、IELTSとTOEFLのpreparationコース、そしてカナダの大学に進学するためのpreparationコースなので、これらの範囲での口コミとなります。 まずIELTSとTOEFLのコースですが、それぞれのテストを受ける生徒のためのコースというような感じで、それぞれのテストにあった対策や模擬テスト、そして必要なボキャブを伸ばすことができるといった内容でした。特に私はTOEFLのコースで習った英単語やイディオムなどは、実際のTOEFLで出てきた単語やイディオムに近いなあと思いましたし、とても良い内容でした。 大学の準備コースは、プレゼンテーションの練習、エッセイの書き方、大学で必要なボキャブなど実際に大学入ったら必要なスキルを身につけるという目的のコースです。先生たちが細かく採点して、どこが良いのか、どこを改善すべきなのかを親身に教えてくれるのでとても良かったと思います。また、その時に習ったボキャブは海外の大学に入ってからとても役に立つ、いわゆるアカデミックな単語ばかりですごく役に立ったなあと思いました。 カプランのコースはこれら以外にもたくさんあり、また、入学時にテストを受けレベル分けされるので、自分の英語レベルにあったコースを選択することができます。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • fishwithoutscale
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Teacher4.0
    Former student(2013/5~2013/8)Jan 3, 2016
    先生に対してのまず初めの印象は、とてもユニークでユーモアがある人が多かったなぁと思いました。先生という存在は、私たち生徒、つまり英語を教わる側にとってはとても大切なわけですよね。なのでもちろん、どれだけ英語を伸ばすことができるかというのは重要な要素の一つなわけですが、ここ、カプランバンクーバー校の先生は、楽しんで英語を教えている先生が多いのではないかなと思いました。私自身授業を受けてみて思ったことですが、授業中でもジョークを入れてきたりと、生徒に少しでも楽しんで授業を受けてもらおう、もしくは、生徒に少しでも英語を好きになってもらおうという姿勢が読み取れました。その上、先生方は自分の「教師」という仕事が好きなんだろうなとも思えました。生徒だけじゃなく、教えている先生自身も楽しんでいる人が多かった印象があり、どんな授業でもとても楽しく受講することができました。そのためか、先生を好きな生徒も多く、先生の誕生日には生徒たちがバースデーケーキを用意したり、みんなでメッセージを書いたタンブラーをプレゼントしたりとみんなに好かれている先生が多いんだなあとわかりました。こういうアットホームな雰囲気の点でも、私はここの先生は好きでしたし、事実、おかげで英語力を伸ばすこともできました。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • fishwithoutscale
    Japan
    2人が「参考になった」と評価
    Shopping, Restaurant5.0
    Former student(2013/5~2013/8)Jan 3, 2016
    カプランインターナショナルカレッジ・バンクーバー校はバンクーバーのダウンタウンのど真ん中にあります。そのため、周りにたくさんショッピングを楽しめるお店やレストラン、カフェ、バーなどがあります。私のオススメは、学校から数メートルの距離にあるRed Robbinというハンバーガーが美味しいレストランです。ここは、ドリンクとポテトがお代わり自由の上、ハンバーガーが美味しいので留学中はよく友達と学校帰りに行きました。また、少し歩きますが、English Bayの近く、もしくはCanada PlaceにあるCactus Club Cafeというレストランもオススメです。ここは、ホストファミリーに勧めてもらったレストランで、バンクーバーの綺麗な夕日を見るには最高のロケーションで、しかも料理も美味しいです。夜にはバーになるのでまた違った雰囲気も楽しめると思います。 買い物で言えば、一番近いショッピングモールはパシフィックセンターというところで、学校から数ブロック離れたところにあります。学校から近いこともあり、ここは留学中一番行ったモールかもしれません。ここはバンクーバーで唯一ホリスターが入っているモールで、いつ行っても賑わっていた記憶があります。 学校の近くはショッピングもグルメも飽きないほどたくさんお店があるのでお気に入りのお店が見つかること間違いなしです!

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1Select posting target
  2. 2Select relationship
  3. 3Write review
For which School do you write a review?
Write a review of country or state or city
Please select a school that you are studying currently or studied before.

Kaplan International Colleges, Vancouverに対して...

口コミを投稿する
または

Kaplan International Colleges, Vancouverに対して...

質問を投稿する