口コミ15件

新規投稿
  • yuki1229
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Race2.5
    Stayed there(2013/3~2019/3)Oct 18, 2019
    日本人が多すぎて本気で英語を勉強したい人にはオススメできません。クラスの半分は日本人…なんてこともあるし、せっかく留学したのに日本人同士でつるんでる人をたくさん見ました。例えば短期間で集中して英語を学びたい人はアメリカ本土の語学留学をオススメします。ハワイの語学留学はゆるーくリラックスしながら、英語を学びたい人には良いかもしれません。語学を学ぶ上で必要なことが、母国語を話せない環境に自分を置く…というのが近道だと、自分的には思ってます。最初は辛いですが、本気で学びたい方は、アメリカ本土をオススメします!

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • newromantics
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Comprehensive3.0
    Staying now(2018/4~)Jul 5, 2018
    ハワイは日本人からの人気もあって、ワイキキなどの都市には沢山の日本人観光客がいます。そのため、日本語対応の店員さんなどもいて、比較的安心できるとは思います。気候もとてもいいです。基本晴れていて、雨が降ることがあっても通り雨みたいにすぐに晴れます。雨で服が濡れてもすぐに乾きます。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • ALOHA
    Japan
    2人が「参考になった」と評価
    Playing4.0
    Stayed there(2012/5~2015/5)Jan 27, 2016
    ハワイはみなさんが知っている通り、自然の多い州です。サーフィンをしたり山登りしたり、船をだして釣りにいったり...自然と一緒に遊ぶことが可能です。ロコの友達とみんなで車をだしてよく山登りいったりしました。結構山もすごい難易度の高い山だったりもしました。3つくらいいっきに山を登りました笑 有名なダイヤモンドヘッド、マノアホールがあったりするのですが、あまり行きませんでした!結構穴場をロコは知っているので、ついていってましたが彼らは慣れているので結構難しいところに連れていかれてました。なので、山登り行く際はどんなレベルの山登りなのかを聞くことをお勧めします!あとはサーフィン!north shoreとかの方に行くと波が本当に高いので、サーフィンを幅広くたのしめます。サーフィンに似たパドリングサーフィンという板の上にのって漕ぐスポーツも有名です!たまに亀に会えたりもします❤️ショッピングなんですが、近場だとwaikikiとalamoanaでできます。あとはパールリッチにいったりとかですかね!ゆっくり時間を過ごす州なので、やることは少ないですが、ビーチでのんびりすることが私は好きでした!ランチを買ってビーチでのんびりしながら友達と話したり。映画にいったり。夜の遊びはクラブ遊び。ですが21歳からやっと飲めるようになるので、夜のクラブは21歳からですかね;)ただ日本の慌ただしい生活に慣れていて、その生活が好きな方には飽きが早いかもしれないですね。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • ALOHA
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Traffic2.5
    Stayed there(2012/5~2015/5)Jan 25, 2016
    交通は正直言って不便です。バスしか私は交通手段がなかったので困ったことが沢山ありました!"theBus"というappをダウンロードしてハワイのバスの時間を調べたり、目的地まで行くバスを調べたりしていました。GPSもでるすごく便利なappです。ですが、待っていたバスがなかなか来ない、でもGPSでみたら時間は過ぎている。なぜだ笑 30分待ってもこない。GPS確認する。バス行方不明。このパターン毎回のごとくあります笑 当たり前のようです。なので時間に遅れられない時などは頑張って歩く、それか時間に余裕を持って行動することをお勧めします!それか遠くに行ったりするときはロコの友達とかに車で連れて行ってもらうなどして私は遊びにいってました!そうでないといけない場所もあるので...;(笑 Buspassという安く購入できるカードも購入可能です。私は学生だったのでその学校から購入してました。あとはアラモアナセンターのなかにあるsafewayかな?そこに一ヶ月分乗り放題Passを購入できます。ですが、日本と違って購入日から一ヶ月ではなく、1月分、2月分といった感じで購入する形です。なので購入するのであれば月初めに購入をお勧めします!バスは一回乗るのに $2.50かかりチケットをもらいます。そのチケットに時間がかいてあり、その記載されている時間内にバスにのれば、そのチケットでのれます。あとは長く住むのであれば車を買うことをお勧めします!

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • ALOHA
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Shopping5.0
    Stayed there(2012/5~2015/5)Jan 25, 2016
    ハワイでたくさん買い物をした中で思ったことは良質なものと損傷があったりと差が激しいです。普通にショッピングをしていると陳列してある商品のケースがあきらかに割れていたり、欠けていたり(笑)しっかり確認してお買い物をしてください!返品は簡単ですが、英語でスラスラって言われて結局返品できませんでした。ということも多いので、しっかり相手の話を聞いて買い物をしてほうがよろしいかと思います!あと、路端等にある小さなショップ(中国人だったり、ブラジルだったり色々..)日本語で話しかけてきますが、無視が一番です。ハワイアンジュエリーを一回購入したのですが(シルバー725といわれました)次の日に錆びたり壊れたりしました。なので、しっかりしたところで購入するのがお勧めです。日本は結構安くてもいいものが手に入りますが、ハワイはそうでもないです。値段相当なので、長く使いたい、いいものを使いたいと思うのでしたら、しっかりしたところで買い物をするのをお勧めします⭐️飲食等では、チップ制度なのでしっかりチップを18%〜20%はあげてください。どんなにサービスが悪くても私は15%は渡してました。日本食のレストランは高いです。でもワイキキにも安く食べれる場所もいくつかあるので、しっかりロコに聞くのをお勧めします!節約したいのであれば、食べに行くよりも、お弁当をかったりしてもいいかもしれないですね!でもハワイはたくさんの人種が集まる場所です。なので様々な国柄の料理を楽しむのもいいと思います!私はメキシカン料理が好きでした❤️試してみてください⭐️

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • ALOHA
    Japan
    2人が「参考になった」と評価
    Job5.0
    Stayed there(2012/5~2105/5)Jan 25, 2016
    ハワイの学生のビザでは普通は働けませんが、家族、金銭面に問題があったり厳しかったりすると大学から許可を得ることができます。私は金銭面的に厳しかったのでSSN(Social Security Number)を政府からもらう許可書を大学から貰って、SSNを管理している機関に行ってもらいに行きます。それで働き始めました。まずSSNを持っていないで働くと、法に触るので留学生は危ないです。なのでしっかり取得した上で働きましょう!それで私が働いた場所は日本食屋さんで3年ほど働きました。アメリカは実力性が認められる場所なので日本と違って時給が低いです。ですが、チップという制度があるので、しっかり仕事を覚え、接客ができるようになるとチップのもらえるパーセンテージがあがります。私は始め10%しかもらえませんでしたが、積極的に働いて仕事も慣れるのが早かったのですぐに100%もらえるようになりました。接客業がチップが一番稼げるので、アメリカの接客がいいのはそのためといっても過言ではないと思います。時給が低いので、チップで生活のやりくりをしていたりもしたりするくらいです。なので、実力性の社会ですね!私はアルバイトなので、チップを頂いてましたが基本的社員はチップはもらえないみたいです。私的に日本よりすごく働きやすかったし、お客様もフレンドリーなので、すごくやりがいのあるアルバイトでした!

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • ALOHA
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Prices3.0
    Stayed there(2012/5~2105/5)Jan 25, 2016
    物価についてなのですが、ハワイ州は他のアメリカの州に比べて島国なのでやはり高めだとおもいます。一人暮らしになると、ハワイでご飯をつくりながら生活するのはなかなか困難でした。私はホームスティの時期が一番長かったのですが、寮みたいな場所に一旦住んだことがあり、毎食困りました。野菜など、高いけど量が多かったり料理をつくろうとすると、全部揃えるのにお金がかかったり...なので、私は一人で食べていた時は外食で残ったご飯をtake outできるので、持って帰って冷凍保存して他の日に回したり、お弁当を買ったりなどして工夫をしていました。やはり日本食も恋しくなると思いますが、NIJIYAという日本のものが売ってあるスーパーマーケットもあるのですが、2〜3倍ほどします。なので、即席系のもので荷物がかさばらない程度に日本からもっていくのをお勧めします!後は洋服だったりショッピングをするとき気をつけることは、アメリカ産のものは安く手に入ります。ですが質が悪かったりするのでしっかり安くても、確認は必要です。私は化粧品をよく購入してました。あまり愛用してはなかったのですがLongsに売ってある化粧品、例えばメイベリン(日本で購入すると、千円越すのですが)アメリカでは半額以下で買えたりもします。女性には優しいお値段です❤️

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • ayumin
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Security4.0
    Stayed there(2009/8~2012/8)Jan 25, 2016
    比較的安全だと思いますが、日本人をターゲットにした犯罪が目立つのがハワイ。 ハワイで最も危険なのが大麻、薬物関連 大麻はマリファナ、ウィードと呼ばれ、かなり多くの人が使っています。学生で長く滞在する人が使うこともありますが、日本では逮捕されてしまいます。自分の身は自分で守りましょう。薬物も、クラブで一度席を立ったあとの飲み物には口をつけてはいけません。何が入れられているか分かりませんし、飲み過ぎて訳も分からなくなってしまうと、その後はどうなるか分かりません。いい人ばかりでないということを頭に入れておかないといけません。 アメリカ軍 滞在中、あまりいい噂を聞きませんでした。騙されてた、浮気された、付き合ってなかったなど、誠実なお付き合いをされてる方もいるとは思いますが、若い軍人さんなら気をつけておいた方がいいかもしれません。 かっこいい人が声をかけてくれたからと言って、むやみについて行ってはいけませんよ。自己判断です。 買い物 ショッピングセンターのキヨスクのお兄さんたちは日本語で声をかけてきて、商品を売ろうとします。もし、気に入らないものであれば、No, thank you.と言いすぐに立ち去りましょう。ワイキキの露店のおばちゃんたちも、今なら日本円でいくらよ~とおススメしてくれます。レートは実はクレジットカードで支払うときのレートだそう。騙されないように。また、小銭のおつりなどがわからないとだまされてるかもしれませんよ。 他には、お酒の入るとケンカが増えるので、気をつけてください。 女性は夜遅く出歩くとつけられていて、レイプにもあう危険はあります。 男性も1人でワイキキを歩いていると、キレイな女の子たちが声をかけてきますが、お金を支払ってまでトラブルに巻き込まれる必要はないですよね? 普通に過ごすには問題ないですが、危険はどこにでもありますよ。注意して楽しんでくださいね。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • ALOHA
    Japan
    2人が「参考になった」と評価
    National character5.0
    Stayed there(2012/5~2105/5)Jan 8, 2016
    こんにちは、初めまして!ハワイのオワフに大学生として、3年間住んでいました。ハワイの国民性は素晴らしく、最低でも私とか変わった人たちは本当に面倒見の良く、はじめ英語が話せなくてもウェルカムでした;)ある家族(パパと息子)にホームステイをしていたのですが、今でもハワイのパパ、お兄ちゃんのように連絡を取るくらい本当に家族として向かい入れてくれました❤️適当なところもあるし、ハワイタイムが流れているので、ちょっと気持ちに余裕がないとイライラしています面もありますが、なんて言ったってハワイは楽園。なのですごく住みやすいと思います。他の国にも少し住んでいたのですが、ハワイの国民性が一番自分に合っていました!大学にも行ってたのですが、私はサルサダンスだったりジムに行ったりしてズンバをしたりして、初めてでもみんな優しく受け入れてくれました!今でも日本に帰ってきてつながりがあり、何度かその方たちを尋ねてハワイに行くこともあります。基本的にワイキキあたりは雨が少ないので、外でみんなで音楽をかけて踊ったりしていました!そして周りの知らない方たちもいつの間にかグループに紛れ、友達になったりと本当に壁のない国民性だなとおもいました。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Education4.0
    Staying now(2013/8~)Jul 26, 2015
    私はハワイのホノルルコミュニティーカレッジに入学して現在も留学中です。 先生も良い方ばかりで、勉強が楽しいです。 ハワイで唯一美容学がある学校でもあります。 日本語のウェブサイトです↓ http://www.hecjapan.com/university/honolulu.php ですが、去年から食堂がしまってしまいそこが残念だなと感じています。 ワゴン車での食事販売はしているので、ご飯が食べれないわけではありません。 日本人が比較的少ないのでローカルの友達を作りやすく、 フィリピン、ベトナム、中国の方も多いです。 英語を学びに来ているわけですから日本語を使わないのが一番ですので 日本人が少ないのはいいことだと思います。 日本人の多いカピオラニコミュニティーカレッジも学校が綺麗で 人気ですが、英語力も低い学校ですので英語を真剣に学びたい方にはオススメしないです。 子供がいる方でもベイビーケアがありますので、保育園や幼稚園のように 預けて勉強できるところも魅力です。
    校舎
    広い敷地
    スクールオフィス

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1Select posting target
  2. 2Select relationship
  3. 3Write review
For which School do you write a review?
Write a review of country or state or city
Please select a school that you are studying currently or studied before.

Hawaiiに対して...

口コミを投稿する
または

Hawaiiに対して...

質問を投稿する