口コミ18件

新規投稿
  • babern
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    買い物、飲食4.5
    元滞在者(滞在期間:2015年11月~2016年11月)2018/01/16
    物価が安いこともあって、日本と同じくらいの値段設定のメニューを頼むとその大きさに驚愕!! 結果、頼む量が少なくて済むので日本の半分くらいの値段で食事ができます♪ 韓国料理は基本的に辛いですが、まだ日本では馴染みの無い辛くない韓国料理も絶品! その中でも私のお気に入りはグクス!韓国式そうめんなのですが、日本のそうめんよりも野菜たっぷり夕飯になっちゃうくらいボリューム満点なんです! 韓国に行ったときは是非一度食べてみてください♪

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • kxrx01
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    教育、学業5.0
    元滞在者(滞在期間:2017年8月~2017年9月)2018/01/06
    今まで独学と学校で韓国語を学んでいましたが、これ以上に成長したと思えたのはこの1ヶ月間でした。実際、日本語という母国語を使わずに勉強する事で、今まで以上に集中する時間が増えたことが一番のポイントだと思います! 短くてもいいから留学はおススメです! これからまた1年留学予定です!
    韓国短期旅行

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • sayorano
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    国民性3.5
    元滞在者(滞在期間:2005年3月~2012年2月)2017/02/11
    よく情の文化といいますが、韓国は情に厚く、仲よくなると家族のように接してくれます。本当の家族にするように気兼ねなくストレートに何かを伝えてきたり、時には雑に扱われたりしますが、同じようにこちらも気を使わず自然体でいれます。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • yukidesu
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    治安、安全3.0
    元滞在者(滞在期間:2009年3月~2009年5月)2016/02/01
    深夜のタクシーには気をつけてください。 私は2009年にソウル、アックジョンの語学学校へ留学していた時、終電の時間を忘れて遊んでしまったことが一度ありました。大急ぎで、最寄りの駅に向かう電車に乗りましたが、最寄りの駅から2つ手前の駅までしか行かない電車が最終でした。仕方がなく、その駅で降りてタクシーに乗ろうと思っていたら、私と同じようにタクシー待ちの人が何人かいました。 すると、一人のタクシー運転手から『どこに行くの?』と韓国語で話しかけられたので『アックジョンです』と答えました。そしたら、『OK!12000ウォン』と言われ、高いとは思いましたが、日本に比べたら安いと思ってしまったのでタクシーに乗りました。(基本は確か4000ウォンから距離に応じて金額が上がっていくのですが、、、) でも、なかなか出発しません。5分ぐらいしたら、なんと!知らない人が3人乗ってきました。運転手との会話を聞いていたら、その3人も私と同じようにひとりあたり12000ウォンで乗車してきたようです。年齢は同じぐらいの人たちでしたが、私以外は韓国人で私みたいにおどおどしている人はいませんでした。最終的にはきちんと最寄りの駅で降ろしてもらえたので無事でしたが、やはり慣れない土地で日本ではありえないような状況に遭遇し、少し怖い思いをしたので皆さんも気をつけてください。私のようにはめを外さずにきちんと電車で帰宅してください。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • yukidesu
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    総合コメント5.0
    元滞在者(滞在期間:2009年3月~2009年5月)2016/02/01
    韓国に留学すると決めた理由は3つあります。一つ目はカナダでのワーホリ時代に出会った三人の韓国人の友達のおかげです。私はカナダでは全く英語を勉強せずに、日本人の仲間や現地の人とバスケ三昧でした(笑) 9割日本人の中に、その三人の韓国人の友達がいました。やはり、日本人が集まってしまうと日本語で話してしまうことが多々あったのですが、嫌な顔をせずに逆に日本語を勉強しようとしていました(笑)そんな姿を見て私もこれは韓国語でなんていうの?と聞いてみたことがきっかけで韓国語に興味を持ちました?。 二つ目の理由として、文字が点と線と丸という形がとてもかわいいと思ったからです。 そして、カナダで韓国人の友達にハングル文字の書き方を教わるとカナダはkanadaとローマ字で、書けるように母音と子音に値する文字があることを知り、面白い!!とおもいました!のちに、発音で苦労をしましたが(笑) 3つ目の理由は韓国料理が美味しかったからです(笑) カナダから日本へ帰国し、しばらくしてから ハングル文字を教えてくれた韓国人の友達たちに会いに3泊4日で旅行をしました、そこで食べた韓国料理は本当に美味しく、3泊4日では足りない胃袋もひとつでは足りないほどの種類の韓国料理を知りました(笑) この3つの理由が韓国へ留学することを決めたきっかけです^ - ^

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • asuu
    日本
    1人が「参考になった」と評価
    交通4.0
    滞在者(滞在期間:2015年3月~)2016/01/31
    韓国は、公共の乗り物の運賃が、日本と比べてとても安いです。去年ごろに少し値上がりしましたが、それでも安いほうだと思います。韓国でいろんなところに行ってみたい留学生としてはとてもありがたいです。また交通カードを使うと、地下鉄やバスを乗り換えるときに、無料で乗り換えることもできます。通常は30分以内に乗り換える時に適応されますが、夜の時間帯は1時間以内に乗り換えでも適応されたと思います。ただ、バスなどはスピードがものすごく出たり、とても揺れたりと、車酔いになることも多々ありました。地下鉄も何かにつかまっていないと、倒れてしまうくらい揺れることもたまにあるので気を付けないといけません。その点で少し減点です。仁川空港からの交通手段も空港バス、地下鉄、空港鉄道など多様です。空港バスはいろんな方面に出ているので、目的地に乗り換えなく行けていいと思います。空港鉄道は一般と直通がありますが、一般は地下鉄に乗り換えるときに便利です。直通はソウル駅まで1時間程度で行くことができます。ソウル駅から空港に向かうときは、都市空港といって、ソウル駅で荷物を預けたり、出国審査を受けたりもできます。そのあと少し観光をしてゆっくり空港に向かうことも出来るので便利です。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • 退会ユーザー
    日本
    2人が「参考になった」と評価
    国民性3.0
    元滞在者(滞在期間:2011年4月~2013年12月)2016/01/17
    国民性に評価はつけられないので普通にしましたが、合う、合わないはあると思います。 まず、とても情が厚いです。私は韓国に来てすぐにタクシーに買ったばかりのスマートフォンを忘れてしまいました。韓国語もできない状態だったのですが、そのタクシーの運転手は親戚で日本語の出来る方がいたそうで、その方から日本にいる親へ電話をしてくれました。私はパソコンで親から連絡が来て日本語のできる方と連絡をし、学校までそのタクシーの運転手さんが持ってきてくれたのです。渡韓してまだ1ヶ月経っていない出来事でしたが本当に人情味があって感動しました。お金と差し入れを渡そうとしたのですが、必要ない。と断られました。本当にいい方でした。それから、私の親と日本語のできる方は友達になり、私もしばらくその方の家に遊びに行ったりご馳走してもらったり。。と本当はこちらがしなくてはいけないことをしていただきました。見返りを求めない方が多いと思います。仲のいい友達が困った時は助ける。と言った感じです。 残念なことではありますが、反日教育を受けておりますので日本のことを嫌っている方がとても多いです。渡韓して気づかされたことです。いつも日本をライバル視した会話がどこへ行っても聞こえました。日本人を馬鹿にしている人が多いです。デモもしょっ中やっています。 日本人の曖昧な態度が嫌いなようです。韓国人はイエス、ノーがハッキリしています。簡単にごめんなさい、ありがとうを口にしません。 国民性を見ると日本と韓国はきっといつまでも平行線のままなんだろうなぁ。とまで思ってしまいます。 それでも、情の厚い国です。日本人は嫌いだけど、お前とは友達だから別だ!という感じでとても仲良くしてもらえました。国は国でも人格はちゃんと見てくれます。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    日本
    0人が「参考になった」と評価
    総合コメント
    その他2013/09/20
    ビザの取得(D4…語学研修のビザ。D2…留学ビザ)、アルバイトの許可の取り方(一般アルバイト、語学教授)、住居の探し方、ケータイの契約についてなどブログに載せてます。質問も歓迎。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • mikarin
    日本
    6人が「参考になった」と評価
    総合コメント4.0
    元滞在者(滞在期間:2012年3月~2013年4月)2013/05/02
    私が言った学校は学費も比較的安く、授業内容も他校より早く進むようです。また先生方がととてもアットホームな雰囲気だったのでここにしてよかったと思いました。 また様々な日本の商品がたくさん売っているので、心配してなんでもかんでも持っていく必要はないと思います。日本のチェーン店、日本風のお店もたくさんあります。服やごはんなどの物価は安い反面、生活用品やカフェ代などは正直日本と変わらないもしくは日本よりも高かったです。ダイソーもありますが、100円均一ではなく、殆どが200円、300円以上でした。 ソウルはいつも賑やかでエネルギッシュな感じがしました。トイレや街は日本人にとっては少し不衛生で不便かもしれません。また浴槽がないのが辛かったです。 今多くの日本人が留学しに来ているので、どこに行っても日本人と出会っていました。学校も日本人だらけです。学校生活は楽しかったですが、韓国語を上達したかったら都会であるソウルはあまりおすすめできないかもしません。 わたしのブログに留学生活を綴っているのでよければ参考にしてみてください^^

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • salon_ena
    日本
    4人が「参考になった」と評価
    総合コメント4.0
    滞在者(滞在期間:2011年8月~2014年8月)2013/02/16
    細かく分かれています。留学生に関係あるところだと、 D4…一般研修ビザ(語学留学生やその他の研修のために来る外国人のためのビザ) D2…留学ビザ(正規留学。つまり、大学の学部、大学院に留学している人のためのビザ) H1…ワーホリビザ(ワーキングホリデーつまり、観光ビザメインでアルバイトをしてもいいとされている1年間有効のビザ) このあたりだと思います。そのほかに F2…居住ビザ(これはなかなか取得できないかと思いますが、働くことができて、住むことのできるビザです) F6…結婚ビザ(以前はF2に含まれていましたが、数年前に独立しました。結婚ビザなので働いたり学校行ったりできます) F5…永住ビザ(いわゆる永住権。韓国国内でのあらゆる活動が基本的に自由にできる。不動産の購入も可能) E2…会話指導ビザ(塾などで日本語を教えるビザ)   ほかにもいろいろありますが、こんな感じです。

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1投稿先を選択
  2. 2関係性を選択
  3. 3口コミを書く
どの学校について口コミを書きますか?
留学エージェントの口コミを書く国・州・都市の口コミを書く
「いま在学している」「以前に留学した」など、あなたのよく知っている学校を選んでください

韓国に対して...

口コミを投稿する
または

韓国に対して...

質問を投稿する

留学経験者に個別相談を依頼する

留学経験者に依頼を出して、個別に留学について相談することができます。

留学経験者の紹介の流れ

STEP 1:【無料】相談依頼を出す

STEP 2:【無料】応募者の経験者プロフィールを見てから正式依頼を判断

STEP 3:正式に依頼

正式依頼までは全て無料です!
まずは相談したい経験者が見つかるか無料で確認してみませんか?

必須お名前
必須メールアドレス
必須性別
必須検討している国・学校(複数記入可)
留学先として検討している国や都市、学校があればご記入ください。
必須プラン
エッセイ添削は、文量及び専門性によって価格が異なります。合格エッセイは志望校に合格した際に提出したデータを受け取ります。あくまでも参考用でコピー使用は禁止しております。
必須依頼したいこと
必須相談・依頼内容
経験者が応募するべきか判断する重要な情報になります。依頼したい内容を具体的にご記入ください。

この問い合わせの完了をもって、利用規約 および プライバシーポリシー を読み、内容に同意したものとみなされます。