Reviews1件

新規投稿
  • juro
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Curriculum4.5
    Current student(2016/9~2018/7)Sep 13, 2016
    ソルボンヌ大学の修士課程には文化地理学を学べる学科があり、そこに「飲食文化研究コース」という特に魅力的なコースがあります。いわゆるフランス料理やワインそのものを学ぶのではなくて、むしろそういった飲食の文化がどのように私たちの社会の中で形成されてきたのかを考えるコースです。どういった料理やどういったワインあるいはチーズなどがあるのかを、商品のカタログ的に羅列するのではなく、もっと本質的な部分を考察する試みができるといえるでしょう。人々の飲食という行為を本気で学問的に考え、さらなる食欲を引き立てる、美食の国・フランスならではの学問です。コースはフランス語で成っていますので、通常の日本人にとってはかなりのハイレベルなものとなりますが、学費は無料ですので、青春をかけてトライする価値ありです。ぜひご検討されてみてください。

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1Select posting target
  2. 2Select relationship
  3. 3Write review
For which School do you write a review?
Write a review of country or state or city
Please select a school that you are studying currently or studied before.

Paris-Sorbonne Universityに対して...

口コミを投稿する
または

Paris-Sorbonne Universityに対して...

質問を投稿する