口コミ36件

新規投稿
  • guest
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    National character4.5
    Staying now(2017/7~2019/12)Sep 15, 2019
    ニュージーランドの国民性は基本的にやさしく多文化理解がある。人種差別の経験も、とても偏った意見のある数人以外からは受けたことがない。日本と比べて、皆意見をいう文化があるが、相手への思いやりもあるいい国だ。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • mk3030
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Comprehensive4.5
    Stayed there(2016/6~2018/12)Aug 28, 2019
    New Zealand is one of the best country I have ever visited. Everyone is friendly, easygoing, warm and kind. I think it is New Zealand culture, which I love. I have studied at University of Otago in Dunedin for 2 years. Studying something in English was challenging for me since my first language is not English and I started studying English when I moved to New Zealand. But thanks to those who supported me very much, I am able to speak English at the level where I am able to study at University. New Zealand is a great county to study. It is safe and there is beautiful nature.

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • akbgt1
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Natural environment5.0
    Stayed there(2018/5~2019/4)Aug 14, 2019
    ニュージーランドはとてもよいところでした!自然が多くて人ものんびりしていて、ゆっくりと生活できます。トレッキングなどもおすすめです。 語学学校もいろいろな国の生徒様がいて、楽しかったです。 いつか移住したいです。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • kgayk921
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Climate4.0
    Stayed there(2016/4~2017/3)Jun 6, 2019
    わたしは北島にいたのですが、 冬は風が強く、気温が低いです。 ダウンジャケットがないと過ごしにくいです。 夏は気温はあまり高くなりすぎず、カラッとしていて過ごしやすいです。 ただ、朝と昼の寒暖差が激しく、 真夏でもパーカーは欠かせません。 また、1日の気候も変わりやすいです。 そのため、傘をさす習慣がなく、 その代わりにみんな撥水加工があるパーカーを使っています。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • guest
    Japan
    2人が「参考になった」と評価
    Shopping3.5
    Stayed there(1998/12~1999/12)Apr 26, 2019
    中心部は地下鉄や大きなビルが増え、都会になってしまったオークランド。 20年前と変わらない、のんびりした姿が残るパーネル ティータイムの大好きなkiwiの憩いの場です。 小さく個性的なカフェや雑貨屋さんが集まるかわいい街です。
    Parnell

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • Takxnz
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Shopping3.0
    Staying now(1998/1~)Jan 18, 2019
    日本のスタンダードに比べると全てにおいてちょっと足りないニュージーランド。サービス、品揃え、、クオリティどれも今一歩のレベルです。円高気味の為替レートをもってしてもなお物価は高く感じられるでしょう。競合店が出来てきたおかげでレストランのレベルは、格段に上昇しています。人件費も高いので、価格もそれなりにします。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • mcmcaotearoa
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Comprehensive4.5
    Staying now(2001/7~)Jun 20, 2018
    ニュージーランドは南半球にある島国です。国土は日本の九州を省いたくらいの大きさですが、人口は全国450万人ほどしかいないため、人口密度は低く、日本のような窮屈さは感じません。どの地方に行っても町の中心からでも少し車を走らせれば、手つかずの美しいビーチや森林、山脈などへ到達することができ、一年中アウトドア活動を楽しむことができます。 ただし、北島にある、国内最大の都市オークランドには人口の約3分の1の人たちが集中して生活しているため、多くの他の国の大都市と同じように、年々、交通渋滞や雇用問題、住宅価格高騰と住宅不足など解消しなければいけない問題もあります。 ニュージーランドの先住民はマオリ族ですが、1840年には英国女王とマオリの各部族の族長たちの間で、ワイタンギ条約が交わされ、それを機に英国やヨーロッパ各国からの移民がNZに渡ってくることになり、国土全体にヨーロッパ文化の影響が広がりました。 それ以来、年々移民の数は上昇を辿り続けており、2000年以降はアジア諸国からの移民人口が急上昇しています。 現在ニュージーランドの公用語は、英語、マオリ語、NZ手話の三つとされていますが、一般に使われているのは英語です。 ニュージーランドの教育制度は世界から観ても高い水準を維持していて、留学生の受け入れ体制も整っています。治安もよく住みやすい英語圏ということから、人気の留学先となっています。また、日本とはワーキングホリデー協定を結んでいるため、1年間働きながらホリデーを楽しむという選択も可能な国の一つです。
    Auckland Skyline

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • tatsunoko
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    Education4.0
    Stayed there(2014/4~2015/12)May 2, 2018
    比較的田舎町の語学学校に留学したが、それでも学校の3分の1は日本人でした。他には台湾や韓国からきている学生が多かったです。 学校内では絶対に母国語を話さないという強い意志がないと、どうしても母国語を使ってしまいます。それでも、学校の授業や日常生活では日本に居る時以上の英語環境なので、努力次第で英語力はいくらでも伸びると思います。 学校によってカリキュラムや授業内容は異なると思うので、一概には言えませんが、授業に積極的に取り組むことが英語上達の近道だと思います。 ニュージーランドの田舎にも当然ナイトクラブやパブ、留学生同士のパーティーなど、誘惑があります。お酒や遊びの誘惑に負けて貴重な留学期間を無駄にしないように気を付けないといけないと思います。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • yearbook_nz
    Japan
    0人が「参考になった」と評価
    Education5.0
    Staying now(2013/3~)Mar 6, 2018
    ニュージーランドは留学生を受け入れるシステムが小学校から大学、専門学校や語学学校などあらゆる教育機関で整っていますので、留学生にとっては安心して生活が出来る環境となっています。それぞれの目的に合わせた留学を実現する事が可能です。

    この口コミは参考になりましたか? URL

  • chokky
    Japan
    1人が「参考になった」と評価
    National character4.0
    Staying now(2003/4~)Jan 7, 2018
    良くも悪くも大らかな人が多いイメージ 勿論、どんな国であっても色んな人は居ますので 個々に人と接するときには漠然としたイメージは 役に立たないのかも知れませんが 留学などで、まずは大体のイメージから渡航先を 決めようとしているときなどは?先進国の中でも 酪農や農業、観光が主力のニュージーランドは 人も穏やかな生き方をしてる人が多いのかも?! しれませんね

    この口コミは参考になりましたか? URL

口コミを投稿する

  1. 1Select posting target
  2. 2Select relationship
  3. 3Write review
For which School do you write a review?
Write a review of country or state or city
Please select a school that you are studying currently or studied before.

New Zealandに対して...

口コミを投稿する
または

New Zealandに対して...

質問を投稿する